Регистр принял участие в 77-ом заседании Совета МАКО

26 – 28 июня 2018 года в офисе DNV GL (г. Гамбург, Германия) состоялось 77-ое заседание Совета Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО). Российский морской регистр судоходства в Совете представляет генеральный директор Константин Пальников.

Совет – главный управляющий орган Ассоциации – заседает дважды в год и ведет обширную межсессионную работу по переписке.

Заседание в Гамбурге было ознаменовано сменой председательствования в МАКО: c 1 июля 2018 года на смену DNV GL пришел Корейский регистр (KR). Председателем Совета МАКО избран г-н Джонг-ки Ли (Jeong-kie Lee), председателем Группы общей политики (GPG) – г-н Джу-сунг Парк (Joo-sung Park).

В текущем году МАКО празднует 50-летие с момента основания. Ассоциация была создана в 1968 году как международная неправительственная организация для унификации требований и процедур работы классификационных обществ и за время своего существования внесла значительный вклад в повышение стандартов безопасности мореплавания и предотвращения загрязнения окружающей среды.