РС примет участие в выставке «Нефтегаз-2021»

12.04.2021

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) примет участие в 20-й юбилейной выставке «Нефтегаз-2021» – крупном международном форуме, где представлены новейшие разработки в сфере оборудования и технологий для нефтегазового комплекса. Мероприятие пройдет в Москве, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля 2021 года.

РС представит на форуме все услуги по классификации и техническому наблюдению за морскими объектами нефтегазовой отрасли, среди которых плавучие буровые установки и нефтехранилища, морские стационарные платформы и отгрузочные причалы, подводные добычные комплексы и морские подводные трубопроводы (МПТ). Большое внимание будет уделено обновленной в прошлом году схеме одобрения нефтегазового оборудования, которая позволяет предприятиям гибко взаимодействовать с Регистром по вопросам одобрения продукции для нефтегазовой отрасли: по отдельным группам материалов и изделий техническое наблюдение может быть делегировано службе контроля качества изготовителя, при этом поставка продукции допускается с декларацией изготовителя или со свидетельством, оформляемым изготовителем.

На стенде организации будет доступна информация о требованиях Регистра, направленных на повышение безопасности шельфовых объектов. Так, в марте РС ввел в свои Правила новый дополнительный знак символа класса POSIMOOR-FIX и соответственно обновил требования к системам удержания/якорного позиционирования, позволяющим обеспечить надежное раскрепление несамоходных судов и морских сооружений при эксплуатации на шельфовых месторождениях и в рамках логистических схем по транспортировке углеводородного сырья. Также здесь будут представлены современные проекты, реализуемые в нефтегазовой сфере при участии РС, в том числе проект по обустройству нового арктического морского газового месторождения «Каменномысское-море». В ходе реализации проекта РС осуществляет техническое наблюдение за изготовлением модулей опорного основания и верхнего строения ледостойкой стационарной платформы ЛСП «А». Кроме того, специалисты РС расскажут об опыте сопровождения проектов по строительству судов для транспортировки нефти и газа, в том числе, оборудованных двухтопливными двигателями.

Приглашаем посетить наш стенд:
Москва, Краснопресненская наб., 14
ЦВК «Экспоцентр», схема проезда
Стенд № 1C03

Дополнительная информация:

Опыт Российского морского регистра судоходства по техническому наблюдению за морскими объектами нефтегазовой отрасли насчитывает более 60 лет. Сегодня Регистр участвует во всех отечественных проектах по морской добыче углеводородного сырья: месторождение «Кравцовское» в Балтийском море, им. Ю. Корчагина, им. В. Филановского и Ракушечное (им. В. Грайфера) в северной части Каспийского моря, «Приразломное» в Баренцевом море, «Каменномысское-море» в южной части акватории Обской губы и уникальный с технической точки зрения проект – стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал «Варандей» в Баренцевом море.

В классе РС находятся 5 морских стационарных платформ, в том числе предназначенных для эксплуатации в арктическом регионе (еще 11 единиц находится в постройке и 4 – на стадии проектирования), 18 самоподъемных и 4 полупогружные плавучие буровые установки. В рамках проектов по строительству морских подводных трубопроводов за последние 5 лет Регистром сертифицировано более 130 000 тонн трубной продукции, 2 500 единиц изделий, 80 000 тонн листового проката. С классом Регистра эксплуатируются 17 различных МПТ (нефтепроводы, газопроводы, мультифазные трубопроводы и др.) общей протяженностью около 600 км; 4 МПТ проектируются и строятся под техническим наблюдением РС.