РС провел встречу Президиума Научно-технического совета

12.12.2022

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел традиционное ежегодное заседание Президиума Научно-технического совета (НТС) РС. Мероприятие, в котором приняли участие более 30 представителей ведущих проектных, научных, образовательных и других организаций морской индустрии, состоялось в гибридном формате (очно и по ВКС) в Санкт-Петербурге 8 декабря.

Вниманию специалистов были представлены результаты деятельности РС по разработке и совершенствованию нормативно-технической базы. В 2022 году особый акцент получила тема технологической независимости российской морской отрасли.

Начальник управления классификации Максим Алешин рассказал о внедрении в нормативные документы результатов научно-исследовательских работ, программном обеспечении РС и новых услугах по разработке технической документации. Особое внимание было уделено развитию требований РС в отношении инновационных материалов, в частности, полимерных композиционных материалов (ПКМ) и заполнителей, применяемых в трехслойных конструкциях из ПКМ.

Правила РС в настоящее время позволяют применение более широкого спектра отечественных материалов, что приобретает особое значение для российского судостроения в условиях санкций. Существенно переработаны требования РС к металлическим изделиям аддитивного производства, а также пересмотрены критерии аттестации процессов сварки контейнеров в зависимости от их типа и назначения конструкции.

В результате инициативы специалистов РС по внедрению поправок в Международный кодекс морской перевозки опасных грузов в 2022 году ИМО допустила к морской перевозке контейнеры-цистерны из ПКМ. РС вносит дополнительные необходимые требования для данного типа оборудования в свои документы и будет готов предоставить услуги по его сертификации.

Активно развиваются ледовые компетенции РС. В 2022 году расширен спектр нотаций символа класса в отношении судов ледового плавания:

I1-3(Hull) – стоечное судно эксплуатируется в режиме стоянки на удаленной от берега акватории или судно с периодическим дрейфованием во льдах;

IcingSTAB( ) – судно соответствует требованиям к остойчивости при обледенении;

ICE-СOAT – на судне применено ледостойкое покрытие для защиты наружной обшивки корпусов судов.

Обновление документов РС для нефтегазовой отрасли коснулось морских операций при строительстве, модернизации и утилизации нефтегазовых сооружений. Начальник управления организации технического наблюдения и сертификации Сергей Балагура раскрыл основные особенности выполнения анализа рисков при проведении морских операций в рамках новой услуги морского гарантийного сюрвея, которую сегодня РС готов предложить крупнейшим игрокам рынка.

Начальник управления судов в эксплуатации РС Андрей Нерсесов осветил актуальные вопросы проведения освидетельствований судов в эксплуатации.

В завершение заседания в формате круглого стола участники обсудили вопросы цифровизации и кибербезопасности в морской отрасли, освидетельствования корпусов судов с применением подводного телевидения, а также критериев безопасности морских нефтегазовых сооружений. Руководитель новой секции НТС «Техническая эксплуатация флота» Сергей Маревцев (ЦКБ «Балтсудопроект) отметил высокий интерес специалистов к работе в секции и рассказал о задачах, которые перед ней поставлены. Руководитель секции «Электрооборудование судов и автоматизация» Андрей Григорьев (НПЦ «Электродвижение судов») рассказал о новых направлениях в области электроэнергетики судов.

Задача НТС – формирование научно-технической политики Регистра в тесном взаимодействии с морским сообществом, развитие нормативно-технической базы РС и как результат содействие внедрению в практику разработок отечественных научных центров и инженерных компаний. 350 членов совета из более чем 100 организаций в течение 2022 года работали в 15 секциях, тематика которых отражает наиболее острые вопросы судостроения и судоходства.

Несмотря на вызовы, с которыми столкнулся РС в 2022 году, запланировано проведение целого ряда научно-исследовательских работ, а также сформированы новые секции НТС. Среди них – «Техническая эксплуатация флота» и «Высокоскоростные, прогулочные, маломерные суда», появление которой связано с перспективами развития рынка водного туризма и внутренних пассажирских перевозок.

Как подчеркнул заместитель генерального директора РС по классификации и наблюдению в промышленности Сергей Шишкин, «РС высоко ценит вклад отраслевого сообщества в совместную работу и всесторонне поддерживает открытый диалог и конструктивную дискуссию как по узким техническим вопросам, так и с точки зрения отражения перспективных направлений развития индустрии в правилах класса».