75-я сессия Комитета ИМО по защите морской среды

27.11.2020

Представители РС в составе делегации Российской Федерации приняли активное участие в 75-й сессии КЗМС 75.

Представители Российского морского регистра судоходства (РС) в составе делегации Российской Федерации приняли активное участие в 75-й сессии Комитета Международной морской организации (ИМО) по защите морской среды (КЗМС 75), которая прошла в видеоформате 16-20 ноября. В мероприятии приняли участие более 1200 членов делегаций свыше 100 государств, включая делегацию Российской Федерации.

На обсуждение в видеоформате были вынесены только приоритетные вопросы повестки дня КЗМС 75, среди которых – одобрение поправок к обязательным инструментам ИМО, а также целый ряд тем, связанных с вопросами защиты окружающей среды: предотвращение загрязнения атмосферы с судов и энергоэффективность международного судоходства, сокращение выбросов парниковых газов с судов, предотвращение загрязнения и реагирование, нежелательные водные организмы в водяном балласте.

В ходе сессии был одобрен проект поправок к Приложению VI к МК МАРПОЛ по краткосрочным мерам сокращения выбросов парниковых газов с судов. Поправки будут распространяться на большинство существующих судов (с учетом типа и дедвейта), совершающих международные рейсы, и заключаются в следующем:

  • для каждого из вышеуказанных судов должен быть рассчитан соответствующий коэффициент энергоэффективности (EEXI, Energy Efficiency Existing Ship Index), который не должен превышать определенное пороговое значение в зависимости от типа и дедвейта судна;
  • для судов валовой вместимостью 5000 и более каждый год дополнительно должен рассчитываться и заверяться признанной организацией уровень интенсивности выбросов (CII, Carbon Intensity Indicator).

Ожидается, что поправки будут приняты на КЗМС 76 в июне 2021 года вместе с пакетом руководств, который планируется разработать для их полноценной реализации, и вступят в силу с 1 января 2023 года.

Важнейшим итогом КЗМС 75 стало одобрение поправок к Приложению I к МК Конвенции МАРПОЛ с запретом на использование тяжелых сортов судового топлива (мазута) на судах в Арктике. Первоначально запланированная дата применения запрета (с 2022 года) перенесена на 1 июля 2024 года. При этом запрет не будет распространяться на государственные и военные суда, суда, обеспечивающие безопасность других судов, участвующие в поисково-спасательных операциях, а также предназначенные для ликвидации разливов нефти.

Кроме того, отсрочка до 1 июля 2029 года будет дана для всех судов, имеющих конструктивную защиту топливных танков в соответствии с требованиями МК МАРПОЛ и Полярного кодекса. Вплоть до 1 июля 2029 прибрежные арктические государства будут иметь право освобождать от применения запрета суда под своим флагом в водах под своим суверенитетом или юрисдикцией при соблюдении рекомендаций ИМО по снижению рисков разлива топлива.

Специалисты РС принимали активное участие в подготовке позиций российской делегации к сессии КЗМС 75.