Итоги 103-й сессии КБМ

26.05.2021

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) принял участие в 103-й сессии Комитета ИМО по безопасности на море (КБМ 103) – заседания ключевого технического органа Международной морской организации (ИМО) состоялись 5 – 14 мая в онлайн-формате.

При непосредственном участии профильных специалистов Регистра в ходе мероприятия прошло обсуждение и приняты решения по следующим ключевым темам:

Автономное судоходство

В первую очередь КБМ 103 рассмотрел и одобрил отчет по итогам регулятивного обзора (Regulatory Scoping Exercise – RSE), выполненного при активном участии Российской Федерации. Целью исследования было проанализировать состояние нормативно-правовой базы ИМО в отношении эксплуатации морских автономных и дистанционно управляемых надводных судов (МАНС) и определить направления ее дальнейшего развития по данной теме. В частности, КБМ высказался за комплексное решение проблемы и разработку нового целевого инструмента для регулирования и обеспечения безопасности судоходства при эксплуатации МАНС. Принято решение на следующей сессии КБМ 104, которая пройдет 4 – 8 октября 2021 года, рассмотреть детальные предложения государств по данному вопросу, а также отчеты об опыте эксплуатации МАНС.

Поправки к обязательным инструментам ИМО

КБМ 103 принял ряд поправок к Конвенции СОЛАС, Конвенции и Кодексу ПДНВ, Кодексам LSA, ESP 2011 года и FSS.

Так, с 1 января 2024 года начнут действовать поправки к главе II-1 СОЛАС, а именно новое правило 25-1, которое определит требования к установке детекторов уровня воды на грузовых судах с несколькими грузовыми трюмами. До сих пор оборудованию такими детекторами подлежали только балкеры и однотрюмные грузовые суда.

Будут уточнены требования к спасательным шлюпкам, спускаемым с помощью лебедок и лопарей (поправки к правилу III/33-2 СОЛАС), и шлюпкам, спускаемым методом свободного падения (поправки к главе IV Кодекса LSA), и рекомендации по их испытаниям (поправки к Резолюции MSC.81(70)). Для возможности (в случае необходимости) применять новые требования к спасательным шлюпкам до вступления в силу поправок к СОЛАС и Кодексу LSA КБМ утвердил соответствующий циркуляр.

Из Международного кодекса по системам пожарной безопасности (Кодекс FSS) исключаются признанные избыточными требования в отношении отказоустойчивости адресных стационарных систем сигнализации обнаружения пожара на грузовых судах и на балконах кают пассажирских судов (поправки к главе 9).

С 1 января 2023 года вступят в силу поправки к Международному кодексу по расширенной программе проверок во время освидетельствований навалочных судов и нефтяных танкеров (Кодексу ESP 2011 года). Новые требования допускают при первом возобновляющем освидетельствовании двухкорпусных танкеров выполнять замеры толщин настила палубы не по всей ширине судна, а только в районах, вызывающих сомнение.

Кроме того, с этой даты Конвенция ПДНВ дополнится определением «высокое напряжение» в отношении напряжения тока выше 1000 Вольт, что в дальнейшем позволит выделить подготовку по высоковольтному оборудованию в отдельную дисциплину, а поправки к Кодексу ПДНВ коснутся функций электротехнического офицера на морском судне.

Безопасность использования судового топлива

КБМ 103 также подготовил проект поправок к МК СОЛАС, призванный усилить контроль за поставщиками топлива и исключить для судна риски, связанные с несоблюдением установленных требований по характеристикам топлива, в частности, правила II-2/4.2.1 СОЛАС по температуре воспламенения. Предложено выработать обязательные требования по отбору проб топлива, возможные дополнительные меры по проверке его качества, схемы лицензирования поставщиков (по мнению участников они должны быть добровольными), а также обязательные требования в отношении документации о температуре воспламенения фактической партии топлива при бункеровке. В состав обязательных также предполагается вести требование информировать Администрацию о случаях поставки несоответствующего топлива на суда. Обсуждения этой темы продолжатся в рамках Комитета ИМО по защите морской среды.

Официальный пресс-релиз об участии в КБМ 103 российской делегации размещен на сайте Министерства транспорта Российской Федерации.