РС избран на пост председателя Комитета по качеству МАКО

21.01.2021

С 1 января 2021 года Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) принял на себя обязательства и функции председателя Комитета по качеству Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО).

Новым председателем Комитета назначен начальник управления качества РС Сергей Быстров.

С.А. Быстров входит в состав Комитета по качеству МАКО с 2012 года, в том числе в качестве вице-председателя на протяжении последних семи лет. Одной из ключевых задач Комитета является разработка, поддержание и постоянное совершенствование Программы сертификации систем менеджмента качества МАКО (ПССК МАКО) в соответствии с изменяющимися международными стандартами в области менеджмента качества, потребностями и ожиданиями потребителей.

В июне 2021 года ПССК МАКО исполняется 30 лет. Сегодня этот документ признан «золотым стандартом» для классификационных обществ и широко применяется в деятельности всех членов Ассоциации. Соответствие требованиям ПССК доказывает результативность системы менеджмента качества классификационных обществ и является одним из условий членства в Ассоциации.

Дополнительная информация:

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) с 1993 года регулярно подтверждает соответствие своей системы менеджмента качества всем требованиям ПССК МАКО. С 2017 года сертификацию системы менеджмента качества РС на соответствие требованиям ПССК МАКО и международному стандарту ISO 9001:2015 осуществляет голландский орган по сертификации DEKRA.