РС примет участие в выставке «Транспорт России» 2021

16.11.2021

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) примет участие XV Международной выставке «Транспорт России», которая пройдет с 16 по 18 ноября 2021 года в Москве.

Задача выставки – продемонстрировать достижения транспортного комплекса России, обеспечить диалог участников отрасли для совместного решения ее актуальных задач.

РС выступает Генеральным партнером мероприятия. На стенде РС можно будет ознакомиться с решениями отечественного классификационного общества в широком диапазоне сфер морской индустрии: от экспертизы проектной документации до технического наблюдения за судном в постройке и эксплуатации.

Специалисты РС на стенде расскажут о приоритетных направлениях работы организации, включая цифровизацию процессов технического наблюдения за проектированием и строительством морского флота, активное участие в строительстве судов современных типов, а также роль РС в развитии флота ледового класса.

Ежегодно на класс РС проектируется и строится свыше 200 судов разных типов и назначения, от мощных атомных ледоколов и ультрасовременных судов обеспечения морских платформ, СПГ-газовозов ледового плавания, танкеров и пассажирских судов до современного высокотехнологичного рыболовного флота. В августе 2021 года завершено строительство первого в классе РС судна-бункеровщика СПГ ледового класса «Дмитрий Менделеев».

Одна из задач РС – формирование предпосылок для снижения уровня загрязнения окружающей среды, в т.ч. путем разработки мер, направленных на сокращение эксплуатационных выбросов в атмосферу. Внедрение и активное применение новых видов судового топлива для снижения «углеродного следа» судоходства, создание соответствующей инфраструктуры сегодня активно обсуждаются международным морским сообществом в рамках зеленой повестки.

В РС создана полноценная, детально проработанная нормативно-техническая база для проектирования, строительства и эксплуатации морских судов, использующих в качестве топлива сжиженный природный газ, функционирует целый ряд гибких инструментов для внедрения инновационных судостроительных проектов.

Ведется активная проработка нормативно-технической базы в отношении альтернативных видов судового топлива, энергосберегающих технологий, в частности, применению на судах метанола и этанола, а также топливных элементов. Внедрены требования в отношении применения на судах гибридных технологий.

«Задача классификационного общества – не только разрабатывать и развивать свои требования в соответствии с действующим международным регулированием и техническими достижениями судостроительной отрасли. Программа максимум – предвосхищать, где это возможно, адаптацию новых технологий. Работая в плотной связке с морской индустрией, при постоянной поддержке Министерства Транспорта РФ, Российский морской регистр судоходства активно наращивает компетенции в высокотехнологичном и зеленом сегменте», – отметил генеральный директор РС Константин Пальников.

Приглашаем посетить стенд РС:

Гостиный двор, ул. Ильинка, д. 4, Москва

стенд В 1.3

Сайт выставки