РС принял участие в заседании NCSR 8

17.05.2021

Представители Российского морского регистра судоходства (РС, Регистр) в составе делегации Российской Федерации приняли участие в 8 сессии Подкомитета ИМО по мореплаванию, связи, поиску и спасанию (NCSR 8).

Заседания сессии прошли 19 – 23 апреля 2021 года в режиме онлайн.

Одним из итогов сессии стала доработка проекта поправок к главам III и IV СОЛАС и другим документам ИМО для модернизации требований к Глобальной морской системе связи при бедствии (ГМССБ), введенных в действие поправками 1988 года. Новые требования будут ориентированы на современные и перспективные средства связи. После ожидаемого принятия на 105-й сессии Комитета по безопасности на море (КБМ), которая пройдет в 2022 году, поправки должны будут вступить в силу с 1 января 2024 года.

Участники NCSR 8 также приняли решение разработать обязательные требования по безопасности мореплавания для судов, не подпадающих под требования Международной конвенции СОЛАС и совершающих плавание в полярных водах. Так, планируется, что поправки к главе XIV СОЛАС и Полярному кодексу для рыболовных судов длиной от 24 м, прогулочных яхт валовой вместимостью от 300 единиц и грузовых судов валовой вместимостью от 300 до 500 единиц будут разработаны в 2021 – 2022 гг.

На сегодня все суда должны иметь на борту приемник глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS) или наземной радионавигационной системы. NCSR 8 рекомендовал признать японскую квазизенитную спутниковую систему (QZSS) в качестве компонента всемирной радионавигационной системы (WWRNS). Таким образом, после принятия соответствующего циркуляра серии SN на 104-й сессии КБМ (октябрь 2021 года) оборудование системы QZSS войдет в список допустимого для установки на судах.

Среди важных решений NCSR 8 – изменение требований к судовому оборудованию для морских районов от А1 до А4. Правило IV/8 МК СОЛАС будет применяться ко всем судам, работающим в морском районе А1, правило 9 распространится только на морской район А2, правило 10 – на морской район А3, а правило 11 – на морской район А4.

Подкомитет также решил пересмотреть и обновить «Руководство по местам убежища для судов, нуждающихся в помощи», изд. 2003 года (Резолюция ИМО A.949(23)), чтобы актуализировать его в соответствии с организационными, эксплуатационными и техническими изменениями, принятыми в морской отрасли с момента его издания. Руководство призвано помочь государствам флага, капитанам, судоходным компаниям и спасателям эффективно реагировать на морские инциденты.

Кроме того, NCSR 8 одобрил поправки к эксплуатационным стандартам для упрощенных регистраторов данных рейса S-VDR (Резолюция ИМО MSC.163(78)) и регистраторов данных рейса VDR (Резолюция ИМО MSC.333 (90)) в соответствии с положениями Циркуляра ИМО MSC.1/Circ.1222. Поправки к документам учитывают эксплуатационные требования к свободновсплывающим аварийным радиобуям-указателям местоположения (АРБ), работающим на частоте 406 МГц (Резолюция MSC.471(101)), и регламентируют сроки установки S-VDR и VDR. Принять поправки планируется на 104-й сессии КБМ в октябре 2021 года.