Нефтегазовое оборудование

Отправить заявку

Описание услуги

Целью технического наблюдения РС за нефтегазовым оборудованием является подтверждение соответствия данного оборудования требованиям Правил по нефтегазовому оборудованию морских плавучих нефтегазодобывающих комплексов, плавучих буровых установок и морских стационарных платформ (Правила НГО) состоящее из следующих этапов:
  • рассмотрение и одобрение технической документации и заключение о возможности установления дополнительных словесных характеристик в символе класса ПНК/ПБУ/МСП, подтверждающих соответствие их нефтегазового оборудования требованиям Правил НГО;
  • освидетельствование объектов технического наблюдения на этапах изготовления, постройки, эксплуатации, в том числе переоборудования, модернизации и ремонта.
Техническое наблюдение за нефтегазовым оборудованием плавучих нефтегазодобывающих комплексов (ПНК), плавучих буровых установок (ПБУ) и морских стационарных платформ (МСП) проводится на добровольной основе и не освобождает организации (предприятия) от обязанности выполнения требований национальных надзорных органов.

По итогам технического наблюдения за нефтегазовым оборудованием Регистр оформляет Заключения и/или Свидетельства о соответствии оборудования требованиям Правил РС.

Техническое наблюдение за изготовлением материалов и изделий нефтегазового оборудования ПНК/ПБУ/МСП

Техническое наблюдение за изготовлением материалов и изделий распространяется только на регламентируемые Правилами НГО свойства, параметры и характеристики, указанные в одобренной технической документации. Правила НГО не распространяются на технологию строительства морских скважин и технологические особенности эксплуатации скважин.

При проведении технического наблюдения за изготовлением материалов и изделий нефтегазового оборудования ПНК/ПБУ/МСП РС осуществляет:
  • рассмотрение и одобрение (согласование) технической документации;
  • техническое наблюдение за материалами и изделиями для нефтегазового оборудования при изготовлении;
  • оформление свидетельств (сертификатов РС) в соответствии с номенклатурой объектов технического наблюдения (см табл. 7.1 Правил НГО)
Документы, выдаваемые по результатам освидетельствования:
  • Свидетельство о соответствии на конкретное изделие (С, СЗ) – документ, удостоверяющий соответствие конкретных материалов, изделий или групп изделий требованиям правил РС и нормативно-технической документации.
  • Свидетельство о типовом одобрении (СТО) — документ, удостоверяющий соответствие типов изделий или групп изделий требованиям правил РС.
Свидетельства РС издаются в электронном виде или на бумажном носителе. Свидетельства РС с электронно-цифровой подписью издаются только в электронном виде. По результатам освидетельствований клиенту направляется электронное письмо, содержащее прямую ссылку на документ. Для обеспечения прозрачности, упрощения поиска документов и защиты от подделок на Свидетельства РС наносится уникальный QR-код. Для его считывания можно использовать свободно распространяемое (бесплатное) программное обеспечение.

Техническое наблюдение за сваркой

При проведении технического наблюдения за сваркой РС осуществляет:
  • Одобрение технологических процессов сварки
  • Одобрение сварочных материалов
  • Сертификацию сварщиков
Документы, выдаваемые по результатам освидетельствования:
  • Свидетельство о допуске сварщика (СДС), удостоверяющее способность сварщика выполнять сварку в соответствии с требованиями РС
  • Свидетельство об одобрении технологического процесса сварки (СОТПС) на соответствие требованиям правил РС
  • Свидетельство об одобрении сварочных материалов (СОСМ) на соответствие требованиям правил РС
Признание испытательных лабораторий

Подтверждение технической компетентности испытательной лаборатории в проведении испытаний в соответствии с требованиями PC.

  Документы, выдаваемые по результатам освидетельствования:
  • Свидетельство о признании испытательной лаборатории (СПЛ)
Признание изготовителей

Подтверждение способности изготовителя производить материалы и изделия для нефтегазового оборудования ПНК/ПБУ/МСП в соответствии с требованиями PC.

Документы, выдаваемые по результатам освидетельствования:
  • Свидетельство о признании изготовителя (СПИ)

Контакты

Отдел технического наблюдения за нефтегазовым оборудованием

Руководитель:
Агапов Павел Олегович
Телефон:
Факс:


 

Задать вопрос

Ваше имя*
Адрес e-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматического заполнения
 

* - обязательные поля