Общие

Класс РС: началась резка металла для нового атомного ледокола пр. 22220

15.08.2023

Класс РС: началась резка металла для нового атомного ледокола пр. 22220
Фото Балтийского завода.

На класс Российского морского регистра судоходства (РС, Регистр) на Балтийском заводе продолжается строительство серии универсальных атомных ледоколов проекта 22220. 14 августа 2023 года началась резка металла для очередного, шестого судна серии.

Российский морской регистр судоходства – единственное в мире классификационное общество, под техническим наблюдением которого проектируются, строятся и эксплуатируются атомные ледоколы. Как отметил директор Филиала РС по атомным судам Олег Яшенькин, проект 22220 включил в себя целый ряд уникальных инженерных решений. Одна из технических особенностей – возможность менять осадку, что позволяет эффективно работать как на глубокой воде в западных районах Арктики, так и на более мелководных участках в устье Енисея и районе Обской губы. Суда оборудованы реакторными установками «РИТМ-200», которые мощнее (175 МВт), легче и компактнее установок, размещенных на ледоколах предыдущих проектов, и обеспечивают улучшенные эксплуатационные показатели по скорости и ледопроходимости.

В процессе постройки ледоколов специалисты РС осуществляют техническое наблюдение за корпусными конструкциями, установкой механизмов, радионавигационного и электрического оборудования, оборудования автоматизации и др. в соответствии с требованиями Правил РС и одобренной РС проектной документацией, а также всеми применимыми требованиями международных кодексов и конвенций.

Ледоколы проекта 22220 на данный момент – самые большие и мощные в мире. Их длина составляет 173,3 м, ширина – 34 м, водоизмещение – 33,5 тыс. т, мощность – 60 МВт (на валах), скорость хода – 22 узла (на чистой воде), назначенный срок службы – 40 лет. Наивысшая арктическая категория (Icebreaker9) и мощность 60 МВт обеспечивают возможность продвигаться в сплошном ледяном поле толщиной до 2,8 м.

Головное судно проекта – «Арктика» – сдано в эксплуатацию в 2020 году. Также в настоящий момент успешно эксплуатируются ледоколы «Сибирь» и «Урал», в постройке находятся «Якутия» и «Чукотка». В общей сложности в серии запланировано построить семь единиц флота. Такое масштабное серийное строительство атомных ледоколов ведется впервые за всю историю мирового судостроения. Суда предназначены для круглогодичной проводки судов в рамках обслуживания проектов по добыче углеводородного сырья на Ямале, Гыданском полуострове и шельфе Карского моря.

Дополнительная информация:

ФАУ «Российский морской регистр судоходства» (РС, Регистр) ведет историю с 1913 года, работает во всех сферах морской индустрии. Основными целями РС является повышение стандартов безопасности человеческой жизни на море, безопасного плавания судов, надежной перевозки грузов на море и внутренних водных путях; разработка мер и стандартов, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды.

РС осуществляет рассмотрение технической документации, техническое наблюдение за судами в постройке и эксплуатации, выдачу документов, свидетельств и актов на суда и плавучие сооружения, а также на судовые механизмы, оборудование, устройства; обмер судов и плавучих сооружений; техническое наблюдение за выполнением положений международных конвенций; сертификацию промышленной продукции и производств, систем менеджмента качества, экологического менеджмента и управления в области охраны труда и профессиональной безопасности на соответствие требованиям международных стандартов ИСО. РС выполняет техническое наблюдение за контейнерами для генеральных грузов, изотермическими контейнерами, контейнерами-цистернами, контейнерами-платформами, офшорными контейнерами и др.