Общие

Класс РС: технологии автономного судовождения реализуются на третьем судне проекта RST38

15.09.2023

Класс РС: технологии автономного судовождения реализуются на третьем судне проекта RST38
Головное судно проекта RST38. Фото АО «Окская судоверфь».

На класс Российского морского регистра судоходства (РС, Регистр) на Окской судоверфи, г. Навашино, Нижегородская обл., по заказу  «Росморпорта» началось строительство нового судна-сборщика льяльных вод (СЛВ) проекта RST38. Закладка киля состоялась 31 августа 2023 года. Срок окончания строительства судна намечен на июнь 2025 года.

Планируется, что после окончания строительства СЛВ будет передан «Росморпорту» для работы в морском порту Петропавловск-Камчатский.

Новое судно – третье в серии, которая строится на производственных мощностях завода. Отличительной особенностью новой единицы флота, по сравнению с предыдущими судами проекта, станет применение технологий дистанционного судовождения. Инновационное радионавигационное оборудование, которое обеспечит возможность удаленного управления судном, будет разработано в рамках федерального проекта «Автономное судовождение».

Целью оснащения судна указанной аппаратурой является получение класса автономности в соответствии с Положениями по классификации морских автономных и дистанционно управляемых надводных судов (МАНС) Российского морского регистра судоходства. Судно предназначено для сбора с судов нефтесодержащих вод, их отстоя, сепарации, с перекачкой нефтепродуктов в танк нефтеостатков для их последующей сдачи в береговые хранилища. Оно оборудовано танками для сбора нефтесодержащих и льяльных вод общим объемом 500 куб. м. Вместимость танка для нефтеостатков составляет 27 куб. м, вместимость танков для очищенной воды – 1 х 28, куб. м; 1 х 26 куб. м. Также сборщик может осуществлять прием с судов сточных вод и мусора, транспортировать их и сдавать на береговые очистные сооружения.

Длина судна составляет 49,21 м, ширина – 8,82 м, осадка – 3 м, скорость хода на тихой воде – 9 уз., численность экипажа – 6 чел.

Судно сможет участвовать в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти. На нем предусмотрена инновационная система поиска разливов нефти, построенная на обработке и анализе данных, полученных со штатной радиолокационной станции с применением дополнительного программного обеспечения.

Суда проекта RST 38 строятся по заказу компании «Росморпорт». Головное судно серии – «Копорье» – было спущено на воду 22 августа. Спуск второго судна этой серии «Коппи» планируется осуществить до конца сентября. Передача двух судов заказчику планируется до конца текущего года.

Дополнительная информация:

Классификационное общество Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) ведет историю с 1913 года, работает во всех сферах морской индустрии. Основными целями РС является повышение стандартов безопасности человеческой жизни на море, безопасного плавания судов, надежной перевозки грузов на море и внутренних водных путях; разработка мер и стандартов, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды.

РС осуществляет рассмотрение технической документации, техническое наблюдение за судами в постройке и эксплуатации, выдачу документов, свидетельств и актов на суда и плавучие сооружения, а также на судовые механизмы, оборудование, устройства; обмер судов и плавучих сооружений; техническое наблюдение за выполнением положений международных конвенций; сертификацию промышленной продукции и производств, систем менеджмента качества, экологического менеджмента и управления в области охраны труда и профессиональной безопасности на соответствие требованиям международных стандартов ИСО. РС выполняет техническое наблюдение за контейнерами для генеральных грузов, изотермическими контейнерами, контейнерами-цистернами, контейнерами-платформами, офшорными контейнерами и др.