Общие

РС перешел на новый формат актуализации Правил

18.01.2024

РС перешел на новый формат актуализации Правил
Изображение РС.

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) изменил формат актуализации своей нормативно-технической базы. Изменения в Правила РС будут вноситься сводными бюллетенями с периодичностью два раза в год и анонсироваться за три месяца до вступления требований в силу.

Как пояснил начальник управления разработки и совершенствования нормативных документов Сергей Каганов, при формировании концепции акцент в первую очередь сделан на нормативно-технические документы, применяемые в рамках проектирования судов и морских объектов в процессе технического наблюдения за постройкой и при освидетельствованиях в эксплуатации. «Обновленный формат – это рациональный инструмент, который не только упорядочивает и систематизирует внесение изменений, но и позволяет заблаговременно информировать о них все заинтересованные стороны. Тем самым пользователи Правил получают возможность проанализировать вступающие в силу требования РС для подготовки к их реализации», – подчеркнул специалист РС.

Бюллетени размещаются на сайте Регистра в разделе «Издания РС».

Дополнительная информация:

Классификационное общество Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) ведет историю с 1913 года, работает во всех сферах морской индустрии. Основными целями РС является повышение стандартов безопасности человеческой жизни на море, безопасного плавания судов, надежной перевозки грузов на море и внутренних водных путях; разработка мер и стандартов, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды.

РС осуществляет рассмотрение технической документации, техническое наблюдение за судами в постройке и эксплуатации, выдачу документов, свидетельств и актов на суда и плавучие сооружения, а также на судовые механизмы, оборудование, устройства; обмер судов и плавучих сооружений; техническое наблюдение за выполнением положений международных конвенций; сертификацию промышленной продукции и производств, систем менеджмента качества, экологического менеджмента и управления в области охраны труда и профессиональной безопасности на соответствие требованиям международных стандартов ИСО. РС выполняет техническое наблюдение за контейнерами для генеральных грузов, изотермическими контейнерами, контейнерами-цистернами, контейнерами-платформами, офшорными контейнерами и др.