МА Туркменистана продлила признание РС на 5 лет

09.08.2022

Признание Российского морского регистра судоходства (РС, Регистр) со стороны Морской Администрации (МА) Туркменистана, зафиксированное двусторонним Соглашением, продлено до 2027 года.

Таким образом полномочия на проведение освидетельствований судов под национальным флагом Туркменистана на соответствие международным инструментам в области морского судоходства делегированы Регистру на очередной 5-летний срок.

Впервые Соглашение между МА Туркменистана и РС было заключено 30 лет назад (22 декабря 1992 года). В 2012 году Соглашение было пересмотрено и регулярно продлевается по обоюдному согласию сторон, поскольку является важным инструментом для развития взаимовыгодного сотрудничества.

На территории Туркменистана Регистр работает через свое постоянно действующее Представительство, которое находится в г. Туркменбаши – крупнейшем порте на Каспийском побережье. В регионе деятельности подразделения РС оказывает услуги по классификационным и конвенционным освидетельствованиям судов и морских нефтегазовых сооружений, а также осуществляет техническое наблюдение за изготовлением материалов, изделий и оборудования для судов и морских объектов. На классификационном и конвенционном учете РС находятся более 40 судов/морских сооружений под флагом Туркменистана, в том числе построенные на класс РС автомобильно-пассажирские паромы, которые сегодня успешно обеспечивают сообщение на линиях между портом Туркменбаши и другими портами Каспийского моря.