Общие

РС принял участие в выставке TransLogistica Caspian 2024

10.06.2024

РС принял участие в выставке TransLogistica Caspian 2024
Фото РС. Автор Ф.Д. Алиев.

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) принял участие в 21-й Каспийской международной выставке TransLogistica Caspian 2024. Крупнейший в Каспийском и Закавказском регионе отраслевой форум прошел 4 – 6 июня 2024 года параллельно с Бакинской энергетической неделей.

На стенде РС была представлена информация о ключевых акцентах современной деятельности организации, преимуществах сотрудничества с Регистром, а также о значимых проектах под техническим наблюдением РС на производственных мощностях региона. В частности, специалисты РС рассказали о реализации проектов по строительству железнодорожно-автомобильно-пассажирских паромов проекта CNF18C и танкеров-продуктовозов-химовозов проекта RST12C. В настоящий момент суда успешно работают на линиях, связывающих порты Каспийского моря.

Как отметил заместитель председателя правления подразделения РС в Азербайджане Сергей Киселев, сегодня Каспийский регион – это крупнейший логистический хаб между Европой и Азией. Здесь активно развивается инфраструктура железнодорожного и автомобильного транспорта, мультимодальные контейнерные перевозки, реконструируются портовые мощности, строится современный флот. «Мы продолжаем развивать прочные деловые отношения с ведущими предприятиями морской индустрии, органами власти, образовательными организациями, работаем над улучшением качества своих услуг и повышением информированности клиентов. Вместе с тем мы стремимся активно продвигать в регионе новые направления услуг Регистра в рамках концепции «больше, чем класс».

Выставка «TransLogistica Caspian» служит деловой и информационной площадкой для специалистов практически всех направлений транспортного сектора, предоставляет возможность встретиться с руководителями и специалистами государственных транспортных структур Азербайджана и стран региона, продемонстрировать новейшие разработки в сфере транспортных технологий, ознакомиться с перспективными инфраструктурными проектами. Специалисты РС провели ряд встреч с представителями ведущих судостроительных предприятий, судоходного бизнеса и крупных промышленных компаний, работающих на территории Азербайджана и других прикаспийских государств.

Дополнительная информация:

Классификационное общество Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) ведет историю с 1913 года, работает во всех сферах морской индустрии. Основными целями РС является повышение стандартов безопасности человеческой жизни на море, безопасного плавания судов, надежной перевозки грузов на море и внутренних водных путях; разработка мер и стандартов, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды.

РС осуществляет рассмотрение технической документации, техническое наблюдение за судами в постройке и эксплуатации, выдачу документов, свидетельств и актов на суда и плавучие сооружения, а также на судовые механизмы, оборудование, устройства; обмер судов и плавучих сооружений; техническое наблюдение за выполнением положений международных конвенций; сертификацию промышленной продукции и производств, систем менеджмента качества, экологического менеджмента и управления в области охраны труда и профессиональной безопасности на соответствие требованиям международных стандартов ИСО. РС выполняет техническое наблюдение за контейнерами для генеральных грузов, изотермическими контейнерами, контейнерами-цистернами, контейнерами-платформами, офшорными контейнерами и др.