РС прошел первую проверку МА Либерии

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) успешно прошел проверку Морской администрации (МА) Либерии. Аудит проводился 23 – 24 августа 2018 года в Главном управлении РС.

Проверка Регистра со стороны МА Либерии состоялась впервые. Целью было подтвердить соответствие РС как признанной организации применимым требованиям международных договоров и стандартов, выполнение Регистром условий соглашения с МА Либерии, а также оценить эффективность системы менеджмента качества РС. В процессе аудита за основу был принят риск-ориентированный подход, также были учтены результаты проверки РС аккредитованным органом по сертификации – компанией DEKRA.

В ходе проверки аудитор – технический директор Либерийского международного судового и корпоративного реестра Томас Кленум – проинспектировал основные процессы и направления деятельности Регистра и в целом дал положительную оценку организации работ и процессов в РС. Он подчеркнул, что в настоящее время МА Либерии придерживается целевого подхода к нормотворчеству, выработанного Международной морской организацией (ИМО), так как его применение позволяет содействовать развитию инноваций в морской индустрии.

В настоящее время Либерия занимает второе место в мире по суммарному дедвейту флота под своим флагом и является одной из крупнейших морских администраций, делегировавших РС полномочия на проведение освидетельствований и выдачу документов от своего имени. Под техническим наблюдением РС сегодня находятся суда под флагом Либерии общим дедвейтом более 1,7 млн тонн.